Магия фракций в Асхане (на русском)


Магия фракций в Асхане (на русском)

Автор:   ‡   Дата: 14.01.2013   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

Добрый день, герои!

Представляем вам пояснения от Эрвана Ле Бретона магических способностей и принадлежностей всех фракций.

Для начала хочется сказать, что сама магия в Асхане никак не различается. Каждый может изучить любую школу магии, просто не всем удаётся сделать это достаточно хорошо (это прям как в нашем мире: и петь, и рисовать могут все, но умеют лишь некоторые). Теоретически каждая фракция Асхана имеет доступ ко всем школам магии и способна их применить, но не стоит забывать о «магической принадлежности», основанной на родстве всех существ с Богами-драконами.

Как дети Драконов Старшие расы имеют в своей крови «магию Драконов»: Воздух — у людей, Земля — у эльфов, Хаос — у демонов и т.д. Это даёт им превосходство в определённой школе магии и заставляет избегать применения другой, противоположной школы.

Магия Света опасна для неестественных созданий, т.о. Демоны, Нежить и Орки избегают использование этой магической школы.

Фракции: Академия, Некрополис, Непокорные Племена — немного иные, нежели Старшие расы, т.к. в их состав входят «составные» и «рукотворные» существа.

Волшебники и Некроманты почитают Изначальную магию как первородное и старшее проявление магии. Сар-Элам не становился стихийным Драконом, он стал Драконом чистейшей («изначальной») магии.

Говоря только о самом мiре Асхан, не имея ввиду геймплей, не ограничиваясь балансом фракций, поведаем вам о магической принадлежности и родстве всех Асханский фракций:

 

1) Академия:

Предпочитают пользоваться магией Порядка (как одной из сторон Изначальной магии, т.к. академики — последователи Сар-Элама). Одновременно пользуются и магией всех стихий. Остерегаются магии Хаоса и Пустоты (как самой тёмной и неизведанной стороны Изначальной магии, подобной антиматерии в некотором смысле), ибо считается, что эти магические направления слишком опасны, разрушительны и способны извратить разум мага, сделав его рабом собственных магических сил.

 

2) Альянс Света:

Почитают Свет (ведь люди, ведомые детьми Света, ангелами, являются новообращёнными в веру Эльрата, Бога-Дракона Света), также хороши и в магии Воздуха (Люди — это дети Илата, Бога-Дракона Воздуха). Не изъявляют желание пользоваться магией Тьмы и Хаоса, т.к. это противоречит их вере и моральным принципам.

 

3) Инферно:

Пристрастны к магии Хаоса (как одной из сторон Изначальной магии, ведь демоны — это дети Ургаша, Бога-Дракона Хаоса) и к магии Огня (поскольку родство к огню — необходимое условие выживания в темнице демонов, Шио, где окромя огня и серы почти ничего нет). Для демонов необычно использовать магию Света (т.к. она способна навредить им) и магию Воды (т.к. довольно бесполезна в Шио). Однако они могут воспользоваться магией этих школ, если захотят.

 

4) Некрополис:

Некроманты получают поддержку от магии Порядка (как одной из сторон Изначальной магии, ибо, как и академики, некроманты — последователи Сар-Элама) и магии Тьмы (т.к. это магическая школа «смерти»). Почти не пользуются магией Света (т.к. способна навредить им). Не пользуются магией Хаоса (против их убеждений). Некоторых некромантов обольстила сила и могущество магии Пустоты (каким-либо образом связанной с циклом смерти и жизни, созданным Асхой, Богиней-Драконом Порядка).

 

5) Святилище:

Почитают школу магии Воды (т.к. наги — это дети Шалассы, Богини-Дракона Воды). Не пользуются магией Огня (т.к. это довольно бесполезная школа магии, учитывая, что место обитания нагов — водяные и ледяные королевства). Однако могут воспользоваться магией Тьмы.

 

6) Северные Кланы:

Гномам покровительствует магия Огня (т.к. они — дети Арката, Бога-Дракона Огня). Иногда используют магию Воды, которую полезно применить, когда гномы работают в кузницах или отправились на «открытый воздух» (например, в Гримхейм, расположенный недалеко от ледников, в морозных полях и заснеженных лесах).

 

7) Лига Теней:

Поклоняются магии Тьмы (ведь тёмные эльфы, ведомые детьми Тьмы, безликими, являются новообращёнными в веру Малассы, Богини-Дракона Тьмы). Не применяют магию Света (т.к. способна им навредить). Хороши в использовании магии Земли (очень полезная школа магии в подземельях, да и в прошлом тёмные эльфы — дети Силанны). У Лиги Теней исчезла традиция «разрушительной магии», которая перешла к чернокнижникам фракции Инферно и тёмным эльфам клана Суровых Сердец (Soulscar) (которые обратились в веру Ургаша и в магию Хаоса).

 

8) Лесной Союз:

Родной магией является магия Земли (т.к. эльфы — дети Силанны, Богини-Дракона Земли). Не пользуются магией Огня (ибо в их родных лесах это очень опасно), однако могут, если захотят.

 

9) Непокорные Племена:

Т.к. Орки — это помесь людей и демонов, то они родственны к школам магии Воздуха и Хаоса. Орки также почитают школу магии Земли, т.к. это очень практично для них. Они избегают пользоваться магией Света, т.к. она способна им навредить. Магия орков непредсказуема и гораздо слабее, чем магия других фракций, что объясняется нечистотой крови орков. Они испытывают отвращение к магии Хаоса (что объясняется ненавистью к демонам) и к Изначальной магии (которой пользуются их создатели, волшебники). Однако, некоторые орки, изучая магию Порядка, способны стать волшебниками, некоторые (как Тогрул, например), начав поклоняться демонам, становятся чернокнижниками. Отец-Небо и Мать-Земля — довольно странные понятия орков, часто их отождествляют с Илатом и Силанной, иногда — с Ургашом и Асхой.

 

Оригинал: http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=38375&pagenumber=3

Перевод: Abvgd






К записи 14 комментариев

>The dungeon «Destructive tradition» is gone and has been transferred to the Inferno faction and the Dark Elves of the Soulscar clan (who have turned to Urgash and the powers of Chaos).

Самым большим огорчением для меня было фактическое уничтожение чернокнижничьей фракции в шестой части. Сначала ведь были чернокнижники, и жили они на болотах (I-II), на поверхности. Потом перешли в подземелья (III), затем снова вернулись в болота (IV). В пятой части это уже была не чернокнижничья, а скорее тёмноэльфийская фракция. Но в шестой части даже чернокнижников увели в другой город. По сути, от истоков там остался разве что дракон, да минотавр.

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

Хм, ну не знаю. Меня гораздо больше огорчило то, что орки теперь умеют колдовать, а их особые кличи канули в лету. :(

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

Ну, кличи стали общими. А в предыдущих частях варвары умели колдовать, и ничего. Тем более, почему шаманам не иметь возможности делать это.

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

Не совсем, сами орки не умеют колдовать (ну, разве что некоторые, Акамас и др. кампанические герои н-р, почему-то… :(). Потому, что состав героев у Стронгхолда, состоят в основном из магов и людей (см их биографии), которые так и умеют колдовать ))

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

Я имел ввиду геймплей, а не реалии фентезийного мира.

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

Ждем перевода)))

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

Всё, перевод этой новости закончен, пользуйтесь! :)

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

Спасибо,объясните что за магия пустоты,не разу не слышал

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

Тема Пустоты (Void) меня не сильно задела как сюжетная составляющая Героев. Знаю только то, что написано в этой теме и то, что к Пустоте причастен некромант Сандро.
О таком лучше спрашивать постояльцев нашего форума, эта тема подходит лучше всего:
http://www.heroes6.ru/f/showthread.php?t=692

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

*У Лиги Теней исчезла традиция «разрушительной магии»*- ТЭ эльфы больше не самые сильные маги??Оо

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

поправка: не самые разрушительные, по нынешней тенденции видно, что в моде теперь у ТЭ — магия тьмы (понижение морали, ослабление, подчинение и прочее ;))

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

я не могу понять,разве в игре у какой то расы отдельная стихия мощнее что ли,и у кого теперь самая разрушительная магия???

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

барабанная дробь…у демонов! :D Читайте эту новость внимательней ;)

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0

я че та не заметил что у них она сильнее..

Хорошо ли сказано: Thumb up 0 Thumb down 0


Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.