Might & Magic X: Навыки и Благословения


Might & Magic X: Навыки и Благословения

Автор:   ‡   Дата: 25.07.2013   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

В MMX навыки связаны с битвами, они применяются к отдельным персонажам, и вы можете тратить очки навыков для их повышения.

Благословения, с другой стороны, являются не-боевыми способностями, которые пременяются ко всей группе.

Навыки

Список навыков:

— Кинжал
— Топор
— Булава
— Меч
— Копьё
— Лук
— Арбалет
— Двуручное
— Оружие в обеих руках
— Щит
— Боевое искусство
— Магическое сосредоточение
— Выносливость
— Мистицизм
— Тайные искусства
— Уклонение
— Средняя броня
— Тяжёлая броня
— Магия Воздуха
— Магия Земли
— Магия Воды
— Магия Огня
— Магия Света
— Магия Тьмы
— Изначальная Магия

Каждый навык имеет 4 ступени: Новичок, Эксперт, Мастер и Великий Мастер. Каждая ступень даёт особые преимущества, которые являются кумулятивными.

Например, Новичок в Боевом Искусстве начинает с дополнительными единицами максимальной маны, которые растут с каждым новым уровнем навыка. Также они начинают со способностью «Боевое Искусство». Две другие способности Боевого Искусства добавляются с каждой новой ступенью, которую открывает персонаж.

Ещё примеры:

— Навык Выносливости увеличивает максимальное здоровье персонажа на несколько единиц за уровень и одновременно добавляя дополнительные проценты за каждый разряд навыка.

— Новички Тайных искусств имеют увеличенное сопротивление ко всем школам магии, которое увеличивается и дальше с каждым уровнем навыка. Эксперты получают на определённое количество процентов меньше критического магического урона, и он станет ещё меньше, когда персонаж откроет ступень Мастера. Великие Мастера Тайных искусств восстанавливают определённое количество маны когда сопротивляются магическому заклинанию.

— Новички Меча начинают с увеличенными уроном и атакой. С каждым новым уровнем навыка эти значения увеличиваются на определённое число. При открытии ступени Эксперта персонаж также получает увеличенный шанс критического удара. Открытие ступени Мастера добавляет дополнительный удар главной рукой против целевого монстра всякий раз, когда персонаж удачно наносит критический удар в первый раз (если атака осуществляется мечом). Ступень Великого Мастера снова увеличивает урон от меча — но с гораздо большим процентом за каждый уровень навыка, чем ступень Новичка.

Благословения

Благословения являются постоянными, позитивными, не-боевыми эффектами, которые применяются ко всей группе. Они даются как награда за определённые действия и их влияние на игру является общим, что означает, что они не зависят от действий отдельных персонажей. На каждого из шести богов-драконов Асхана приходится по одному Благословению.

Надпись на скриншоте: Благословение Эльрата. Эльрат, стихийный дракон Света, благославляет вашу группу. Вы получаете постоянный подарок Ясновидения и увеличенное на 5 сопротивление к Свету для каждого персонажа.

Обнаружение Секретов и Плавание, к примеру, являются в игре Благословениями. Каждое Благословение также даёт общие преимущества всем участникам команды: дополнительное сопротивление к определённой школе магии, которая соответствует Благословению, и доступ к определённым местам на карте.

Так зачем же мы вообще ввели Благословения? Потому что мы хотели отделить Навыки (куда вы можете вкладывать очки для повышения эффективности) от того, что мы теперь называем Благословениями, которые либо включены, либо выключены. Или, говоря словами Жюльена Пиру (aka Marzhin): «Если это навык, то вы можете тратить на него очки, если Благословение, то вы получаете его однажды и для всех.»

Однако не все не-боевые навыки, о которых вы можете помнить из предыдущих частей Might & Magic, были превращены в Благословения. Ваши персонажи также могут получать кое-что из заклинаний (например, Идентификацию), а также имеются наёмники, которые дают вашей команде определённые способности (например, Переговорщик). Некоторые навыки из прошлых частей превратились в стандартные современные игровые функции. Это мы решили сделать с навыками Чувство Направления и Картография, поскольку они устарели. Некоторые способности имеют несколько вариантов получения. Например, Обнаруживание Ловушек существует в виде Заклинания, Наёмника и Благословения.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.