Повесть о Десятилетней войне. Часть 7


Повесть о Десятилетней войне. Часть 7

Автор:   ‡   Дата: 12.02.2015   ‡   Рубрика: Новости, Скриншоты, статьи   ‡  

Привет, герои!

Повесть «О Десятилетней войне» рассказывает о событиях, предшествующих событиям кампании Седьмых Героев. Здесь представлена недавно вышедшая 7 часть этой повести.

Остальные части повести: 1, 2, 3, 4, 5, 6.

849 ГСД — ЧАС ИСТИНЫ

Ища совета, Иван решил посетить аббатство Скарена, один из старейших храмов Эльрата в Империи. Две фигуры ждали его внутри. Первый был эльфийским друидом, представившимся Тиеру. Другая – ангелом Муразель, и она предлагала раскрыть правду о смерти Сандальфона.
Откровения.

Когда Иван вошёл в Скарену, эльф Тиеру сотворил портал. Войдя в него, Иван перенёсся в одну из секретных крепостей, которые Рыцари Дракона называют Скрытыми Домами. Здесь, в безопасности за этими стенами, ему предстояло узнать правду.

А, я вижу, что некоторые скептики среди вас сомневаются, откуда я могу знать об этом разговоре. Но что я был бы за шпион, если бы от меня можно было утаить такие вещи? Достаточно сказать, что у меня есть свои способы получения информации, которую другие хотели бы скрыть.

Знайте, что я собираюсь рассказать что-то, что не должно быть известно за рамками Теневого Совета. Никто вам все равно не поверит…

 


Аббатство Скарена

Оказалось, что Тиеру обратился к Ивану не как посол Ироллана, эльфийского королевства, а как рыцарь Ордена Дракона, тайной группы посвятивших свои жизни сохранению баланса между Хаосом и Порядком в Ашане. Хотя Рыцари Дракона не собирались вмешиваться в гражданскую войну, для них особый интерес представляло сохранение династической линии Сокола. Пророчество Сар-Илама ясно говорит, что конец династии Сокола склонит чашу весов в пользу Хаоса, и этого Рыцари Дракона не могли допустить.

Именно поэтому он предоставил Муразель укрытие, когда она бежала из Фламмшрейна. Ведь Муразель бежала не одна, она пыталась спасти от гибели Брендана Сокола.

Пять лет назад мальчик предстал перед Конклавом Новой Зари. Охотник нашел его в лесу неподалеку от руин Соколиного Гнезда, живущего как зверь среди зверей. Этот охотник отвёз мальчика в Фламмшрейн, где Муразель и Сандальфон смогли убедиться, что это был действительно Брендан Сокол. Но были… сложности, из-за которых Муразель и Сандальфон решили, что лучше повременить с известием о спасении наследника рода Сокола.

Должно быть, кто-то всё же раскрыл их секрет, когда однажды ночью группа ассасинов проникла в крепость Фламмшрейн, намереваясь убить мальчика. По мнению Муразель, эти ассасины были тёмными эльфами, но Тиеру не хотел бездоказательно обвинять весь Игг-Шайл, подобную ошибку он уже совершал в прошлом. По описанию, данному Муразель, Тиеру догадался, что нападавшие принадлежали к группе наёмных убийц, называющих себя Клинки Эребоса, в честь великого Безликого тактика времён Войны Древних. Сандальфон пытался защитить Брендана, но Клинки показали, что они особенно искусны в бою с ангелами, чему они по общему мнению научились у своего легендарного основателя.

 


Эребос, Великий Повелитель Ассасинов

Поняв, что ей не справиться с убийцами Сандальфона, Муразель сделала единственное, что пришло ей в голову – она схватила мальчика и на трепещущих крыльях полетела просить помощи у Рыцарей Дракона.

Просьба Тиеру.

Кто нанял Клинков Эребоса? Ни Муразель, ни Тиеру не знали точно. Они считали, что это был кто-то, вхожий в Конклав или имевший информаторов в Фламмшрейне. Здесь не было демонического следа, скорее действия кого-то, кто хотел сам занять трон, что было бы невозможно, если бы стало известно, что Брендан Сокол жив.

Рыцари Дракона наблюдали за герцогами и герцогинями Священной Империи Сокола. Среди них был только один, кого они не могли заподозрить в подобном вероломстве. И это был Иван.

Но Иван не был доволен услышанным. Если Брендан Сокол был жив, зачем хранить это в секрете дольше? Гражданская война бушевала годами, и бесчисленное количество жизней было потеряно. Всякие попытки убийства мальчика были провальными, это было время для возвращения Сокола домой. Только тогда Империя познает мир.

Но Тиеру не был согласен с таким решением и взял Ивана в другую часть Скрытого Дома. Палаты Брендана.

 


Тиеру, друид, ставший рыцарем Дракона

Муразель упоминала осложнения. Теперь Иван понял, что она имела в виду. Брендану было 18 лет, практически мужчина. Но его поведение было, как у маленького ребенка. Тиеру объяснил это тем, что молодой разум мальчика был разрушен из-за зверски убитой всей его семьи демонами прямо на его глазах. Этот Сокол никогда не будет править.

Иван наконец-таки спросил, почему Муразель и Тиеру привезли его в Скрытый Дом для рассказа ему цельной истории. Он уже знал ответ. Потому что род Сокола должен продолжать поддерживать баланс, а Драконьи Рыцари бы выдержали его в тайне, вдали от Империи, где ни демоны, ни предатели среди герцогов не смогут поставить его и остальной мир в опасность. Тем не менее, Империя нуждалась в Императоре, и она верила, что Иван лучший кандидат, а значит заслуживает знать правду для понимая всей важности поставленного на карту.

Когда Ивана доставили в Скарену, он отказался разговаривать о случившемся. Его настроение было мрачным, также как и его мысли.

Империя на войне.

849 г. С.Д. принес больше всего смертей из всех десяти лет войны. Междоусобица между герцогствами Единорога и Гончей на западе переросла в трехстороннюю, когда Симус Олень начал вторжение с севера. Ровена Единорог решила выдвинуться вперед и осадить Ангеранновскую крепость Гончей в Уайтклиффе. Однако за ней, на всем пути от берегов Тайрийского Залива до Розовых Гор, все было в огне и крови.

 

На востоке Амилькар Бык и его подкрепления их Черной Стражи зарылись глубоко в территории Волка, взяв Мерлон и Стормдейл и идя на Чиллбери. Стефан Волк собрал свои силы в Кригспайре, готовясь к контратаке. Но он знал, что потерял слишком много войск от орков на севере. Рано или поздно, Волк будет стоять на коленях перед Быком. Все, на что могло надеяться Герцогство Волка, так это на оказание достойного сопротивления, чтобы на переговорах с Амилькаром добиться справедливых условий.

В этот момент в Изегрим, замок Стефана, явилась Муразель с предложением. Иван Грифон готов простить Волку нападение на его земли и заключить союз против Быка, если Стефан признает право Ивана на императорский престол. Все земли Волка вернутся законному владыке.

Предложение Ивана было куда выгоднее всего, что Стефан мог надеяться получить от Амилькара, и Иван знал это. Даже не дожидаясь ответа Стефана, армия Грифона вошла в герцогство Быка и быстро захватила торговый город Уотервэй. Наступление продолжилось в южном направлении. В течение следующих нескольких месяцев было дано множество битв на территории герцогств Быка и Волка. Объединённая армия Ивана и Стефана взяла Кьяроскуро, вынудив Амилькара бежать в его летний дворец, Корнадору, когда его наемники бросили его на произвол судьбы. На 14 день месяца Лучистой Короны, осажденный двумя армиями, герцог Быка, наконец, сдался.

 

 

Оригинал: https://mmh7.ubi.com/en/blog/post/view/tales-of-the-ten-years-war-part-7

Перевод: PubHoMM



Оставить комментарий или два



Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.