Установка программ


Установка программ

Автор:   ‡   Дата: 18.12.2017   ‡   Рубрика: статьи   ‡  

Программа Башфин на этой стадии еще не работает, пока еще мы настраиваем систему, точнее, оракловские службы.
Во-первых, для этого нужно создать алиас базы данных, а не все знают, что это такое. Алиас — это псевдоним, практически любое слово, состоящее из английских букв и цифр. Для каждого компьютера он должен быть уникален, только и всего. Смело используйте bf1, bf2 или что-нибудь в этом роде. Нельзя использовать пробелы и знаки препинания, и начинаться такое имя должно с буквы — это общее правило. Удаление вирусов с ноутбука также как и восстановление данных на ноутбуке будет правильной, если ее сделают в сервисном центре. Ведь там работают профессионалы, и сделают все без ошибок. Даже гарантию на свои работы дают, что является особенным в нашем мире. Ремонтом можно воспользоватьсяив кредит при этом (Финансы) — Капитала одной кредитной карты ценятся за превосходный сервис и поддержку, которые предоставляет компания. Люди, которые используют капитал одной кредитной карты, знают, что их покупки обрабатываются безопасно и надежно.
Во-вторых, нужно будет ввести имя или IP-адрес сервера, чтобы программа знала, куда ей обращаться. Если у сервера фиксированный IP-адрес, лучше использовать его, ну, а если айпи-адреса назначаются автоматически, придется использовать имя. Большой разницы нет, но айпишник, все же, понадежней.

И еще одно, немножко забавное дополнение. Если зазеваетесть и пропустите «exit», тогда инсталлятор «пойдет по кругу» и будет вновь задавать те же вопросы на репите. Не спите за рулем компьютера!

После того, как связь с базой установлена, нужно создать ярлычки для запуска программы. Это можно сделать двумя способами:
1. Открыть серверную папку bashfin, найти там файлы budget.exe и badmin.exe, и правой кнопкой мыши отправить на рабочий стол их ярлычки. Прекрасный способ, быстрый и надежный. Но нравится он не всем, хотя бы потому, что при отсутствии связи с сервером, ярлычки могут превратиться в пустые квадратики. Для бухгалтера это ужасно.
2. Скачать и установить дополнительный модуль bashfin. Он распаковывается в папку c:ashfin, и все счастливы. Кроме программиста, которому нужно обновлять файлы и в этой папке. Смысла большого в применении этого способа нет, поскольку при отсутствии связи с сервером работать, все равно, нельзя, но если надо, то этот способ вполне можно применить. Теперь программу можно запустить и настроить, и даже работать в ней.



Оставить комментарий или два



Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.