СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ БАЛЬЗАМ


СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ БАЛЬЗАМ

Автор:   ‡   Дата: 11.04.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡  

Пришла долгожданная весна, хорошая погода, поют птички, светит яркое солнышко. Душа радуется, появляется хорошее настроение. Но ваша кожа думает совсем иначе, потому, что солнечные лучи приносят вред дерме, высушивают её, делают её старой. Но, конечно же, вы не будете всю весну и лето сидеть, дома боясь выйти на улицу. Для того чтобы сохранить вашу красоту и молодость, существует солнцезащитная косметика. На полках магазинов продаётся огромное количество средств, которые помогут защитить вас от солнца, но прежде всего, нужно разобраться, как действует данное средство. Данная косметика содержит два фильтра, химический фильтр улавливает ультрафиолет, физический действует как зеркало, он отражает солнечные лучи. Как правило, это происходит благодаря диоксиду титана и оксиду цинка.

Чтобы правильно выбрать фильтр, нужно знать свой фототип, он определяет уровень чувствительности к ультрафиолету. Фитотипов бывает несколько, лучше всего это определит косметолог, который и поможет вам подобрать нужное средство. Но вы можете определить фототип и самостоятельно. Светлая кожа и тонкая кожа с веснушками, больше всего подвержена влиянию ультрафиолета, тёмная дерма, без шелушений и воспалений, нуждается в защите меньше, на ней лучше ложиться загар и вероятность ожогов снижается.

Когда вы определились со своим фототипом, давайте разберёмся, какие именно средства от солнца бывают. Один из популярных видов это крем, он образует на дерме тонкую плёнку, это хороший вариант для тех, у кого сухая кожа. Лосьон по консистенции жидкий, имеет лёгкую формулу, быстро впитывается, не оставляет жирных следов на одежде. Отлично подойдёт для нормального типа дермы. Эмульсия очень нежная, быстро впитывается и подходит для тех, у кого нормальная или жирная кожа. Молочко действует недолго, поэтому его нужно чаще наносить. Спрей легко наносить, но он может попасть на слизистую и из-за этого у аллергиков может появиться аллергическая реакция. Масло прекрасно впитывается, но остаётся на коже совсем недолго и поэтому пребывание на солнце должно быть минимальным.

Стик используется локально, в основном на носу, губах и щеках. Гель подойдёт для тех, у кого очень жирная кожа, он не оставляет на дерме жирного блеска. Летом, если вы бываете часто на пляжах, то лучше всего выбирать водостойкие средства, тогда вы сможете купаться и не наносить средство повторно.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.