Кварцевые поверхности: преимущества


Кварцевые поверхности: преимущества

Автор:   ‡   Дата: 18.05.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡  

Столешницы и другие интерьерные материалы могут быть изготовлены из натурального камня. Но практика показывает, что искусственный камень, обладающий текстурой и расцветкой натурального материала, имеет гораздо больше преимуществ. Одним из таких материалов является кварцевый камень, широко используемый для изготовления столешниц и других поверхностей.

Кварцевый камень

Речь идет о кварцевом агломерате, который более чем на 90% состоит из природного материала. Остальная часть приходится на цветовые пигменты и высококачественные полиэфирные смолы. Композитный материал изготавливается методом вибропрессования по специальной технологии.

Перед тем как перейти к рассмотрению преимуществ кварцевых поверхностей, рекомендуется посетить сайт https://quartz.ua/ производителя, компании Ua-Quartz. Украинское предприятие является единственным на территории страны, предлагающим кварцевые поверхности в более чем в 50 цветовых решениях. Вся продукция изготавливается из экологически чистых материалов с высокой точностью обработки. Кварцевые поверхности предназначены для коммерческого и домашнего использования. Рекомендуется обратить внимание на то, что компания Ua-Quartz предоставляет десятилетнюю гарантию на кварцевые поверхности. Итак, рассмотрим основные преимущества композитного материала.

Преимущества кварцевых поверхностей

Сразу необходимо отметить, что рассматриваемый материал лишен тех недостатков, которые присущи натуральным образцам. Среди них необходимо отметить:

• механическую прочность;
• устойчивость к появлению царапин, трещин, сколов и пятен;
• термическая стойкость. Материалы рассчитаны на эксплуатацию при температуре до 200 градусов. Это вполне достаточно для любой кухни. Материал не деформируется и не меняет цвет. Тем не менее, на кварцевые поверхности не рекомендуется ставить раскалённые сковородки с толстым дном;
• гигиеничность. Кварцевая поверхность изготовлена из натуральных материалов, которые не имеют пор. Это исключает впитывание вредных веществ, влаги и неприятных запахов;
• простота в уходе. Поверхность необходимо протереть влажной салфеткой. Также может использоваться любое моющее средство, за исключением абразивных веществ.

В заключении нужно отметить, что кварцевые поверхности устойчивы к пищевым кислотам. Поэтому вино, уксус, лимонная кислота и другие продукты не вызовут изменение цвета и образования пятен.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.