Пмж мальты за инвестиции


Пмж мальты за инвестиции

Автор:   ‡   Дата: 20.06.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡  

Государственная программа иммиграции Мальты позволяет инвесторам стать резидентами этой страны, не проживая на территории страны.

Мальта является членом Евросоюза более 14 лет. Государство находится в Средиземном море и характеризуется не только развитым туризмом. На территории государства работает множество промышленных предприятий, выпускающих авиационное оборудование, микрочипы и другую продукцию.

С 2017 года ПМЖ Мальты за инвестиции стало доступным для иностранных граждан в результате изменения государственной программы.

Основной вопрос: деньги

Получить право на жительство смогут лица, обладающие недвижимостью на Мальте. Для этого необходимо инвестировать в облигации средиземноморского государства денежные средства в сумме от 250 тысяч евро. Срок погашения составляет 60 месяцев.

Оформление заявки

Необходимо оплатить в государственный фонд 30000 Euro. Также обязательным является невозвратный взнос на оформление юридических документов в размере 25000 Euro. Заявка на каждого члена семьи также составит 5000 евро. Не исключено, что стоимость услуг в связи с высоким спросом может подорожать. Зато у инвесторов появилась возможность предоставить ПМЖ на Мальте всем своим родственникам, так как количество заявок не ограничено.

В соответствии с новой программой получить ПМЖ могут не только близкие родственники, но и бабушки, дедушки, невестки и т.д.. Таким образом, вся семья сможет перебраться на Мальту, свободно перемещаться по всей территории Европы и в сжатые сроки получить гражданство ЕС.

Особенностью является то, что включить в список новых родственников можно даже после одобрения заявки непосредственно по инвестору. Единственный нюанс заключается в том, что заявителю понадобится доплатить за каждую заявку 5000 евро.

Сроки и справки

Если раньше для оформления документации, юридических проверок и других нюансов требовалось значительное время, на сегодняшний день услуги предоставляются на более высоком уровне. Заявителю необходимо предоставить меньше документов, а сроки рассмотрения анкет уменьшатся в несколько раз. Также заявителю не понадобится предоставлять справку о несудимости. Ранее такой документ выдавала полиция Мальты. Это обусловлено тем, что большинство заявителей не проживают на Мальте и не представляют «опасности» для этого небольшого государства. Тем не менее, инвестору нужно предоставить справку о несудимости из страны, где он проживал в течение последних 10 лет. Этот же документ потребуется для детей старше 14 лет.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.