Новости Вахрин


Новости Вахрин

Автор:   ‡   Дата: 22.06.2018   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

В Тюменской области была начата газификация населения, результаты которой всех сильно впечатлили. Благодаря разработке новой схеме газификации процесс удалось очень сильно ускорить и удешевить.

Раньше газификация выглядела таким образом. Компания, занимающаяся поставками газа, строит газопровод до населённого пункта, внутри которого строительство инфраструктуры обеспечивает коммунальное предприятие. Подробно здесь http://kostudio.ru/. А уже от него тянутся линии к конечным потребителям. Каждый строит свою часть газопровода, при этом все действия должны быть согласованы. На деле выходит совсем не так – согласованности никакой не происходит, строительство тормозится, сторонние подрядчики, не заинтересованные в качестве проводимых работ, выполняют строительные работы кое-как, муниципальные же организации не обязаны эксплуатировать построенные ними газовые сети. Финансовый же вопрос тоже решается интересным методом – на основе справочника цен, что делает строительство дорогим удовольствием. Но выход был найден. Детали на http://kostudio.ru/.

Для начала была пересчитана стоимость строительства. За основу расчётов был ресурсный метод ценообразования, учитывающий реальные цены на используемые материалы и работы. Благодаря этому стоимость проведения строительных работ упала в два с половиной раза. После чего газоснабжающей организацией был предложен выход из положения: строительство газовых сетей и все связанные с ним расходы берёт на себя газоснабжающая организация, после чего газовая сеть переходит в её собственность. При этом газоснабжающая организация для возврата своих инвестиций делает надбавку за транспортировку газа и получает льготы на налоги, касающиеся её имущества. Все получают свою выгоду – власти решают вопрос по газификации населения, а газоснабжающая компания увеличивает объём поставляемого газа. Подробно на http://kostudio.ru/.

Конечные потребители также не остаются внакладе. Их расходы по строительству отводов от газовой магистрали включили в региональную программу.

Таким образом решается масса проблем, связанных с финансированием работ по газификации населения и развития газотранспортной системы в регионе. Благодаря передаче всех функций по строительству в одни руки и исключению из цепочки недобросовестных подрядчиков удалось значительно ускорить и удешевить процесс прокладки газопровода. Стоимость была уменьшена в два с половиной раза и в два раза ускорены работы.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.