Гиалуроновый лосьон


Гиалуроновый лосьон

Автор:   ‡   Дата: 30.06.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡   Метки:

Гиалурновая кислота уже давно успешно применяется как в медицине, так и в косметологии. Её используют в качестве увлажнителя в разных видах косметических средств. Её молекулы удерживают влагу в клетках и не даёт ей выбраться наружу. Не все производители на упаковках указывают, сколько именно кислоты добавлено в их средствах, но в основном это не больше чем два процента. Если написано большое количество, то знайте здесь есть подвох. Потому что сама кислота слишком дорогая и если её указывают много, то такое средство будет стоить просто заоблачно.

Это не чистая кислота, а её концентрация, плюс вода и растительные экстракты. Но даже маленькой дозы достаточно, чтобы кожа была гладкой и бархатистой. Очень важно использовать данную косметику правильно. Сама по себе гиалуронка это не увлажнитель, он просто одерживает уже полученную влагу. Если вы решите использовать такое средство на пляже, то кожа станет очень сухой, потому что не найдя влаги, кислота начнёт вытягивать её из глубоких слоёв дермы.

Давайте рассмотрим, какие средства с гиалуронкой бывают и как правильно ними пользоваться. В первую очередь это тоник, он прекрасно очищает и увлажняет дерму, считается базой по уходу за кожей. Обычно, он используется в бутылочке, нужно просто смочить ватный диск. Однако можно использоваться и по-другому, например, перелить тоник в спрей и опрыскивать дерму. Следующий продукт это лосьон, у тех, у кого жирная кожа, достаточно использовать лосьон. Хорошо зарекомендовал себя лосьон азиатских производителей. В их состав обычно входят силиконы, масла и экстракты растений, это позволяет не только удерживать влагу, но и ухаживать за дермой, по консистенции он чуть легче воды. При использовании не берите ватный диск, лучше распределять его по лицу пальцами, массажными движениями.

Дальше серум или сыворотка, их состав достаточно простой и в них не много ингредиентов. Обычно это гиалуроновая кислота, консервант и вода, но они прекрасно удерживают влагу. Помните о том, для того чтобы вода не испарялась, нужен так называемый барьер, это может быть гель в котором будут масла. Дальше это кремы, они обладают несколькими функциями. Они также удерживают воду, плюс еще и увлажняют. Если дерма даже очень обезвожена, всё равно крем поможет, особенно если сочетать с тониками или лосьонами. Как видите, выбор огромный, каждая из вас сможет подобрать себе то, что нужно. Главное, делать это правильно и регулярно.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.