Экстремальный отдых в Украине


Экстремальный отдых в Украине

Автор:   ‡   Дата: 14.07.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡   Метки:

Желающие организовать активный отдых с элементами экстрима и при этом не ехать заграницу живут в правильной стране. В Украине достаточно различных экстремальных экскурсий – это и рафтинг по горным рекам, и спуски в неизведанные пещеры, и подъем по горным хребтам и даже сафари по заповеднику, правда, без отстрела диких животных, а лишь с фотоохотой.

Очень много положительных отзывов о рафтинге по горной реке Чорный Черемош: начальная верхняя точка расположена в поселке городского типа Ворохта, и оттуда по порогам и небольшим водопадам Вы спускаетесь к городу Верховина. Дальше двигаться нельзя, так как на пути стоит достаточно серьезный водопад. Для любителей менее экстремального спуска на воде существует река Днестр. Здесь стартуют из города Новоднестровска, от здания недавно построенной гидроэлектростанции, и плывут вниз по течению аж до Днестровского лимана. Часть пути проходит по территории Молдавии, но спортсменов-любителей без проблем пропускают на границе – ведь с республикой Молдавия у Украины безвизовый режим. Конечная точка возле Аккерманской крепости, что в городе Белгород Днестровский. На Днепре плавают от города Кременчуг до Днепропетровска – здесь тоже безопасный спуск, но течение достаточно быстрое – подходит уже для хорошо подготовленных людей.

Любители подземных туннелей – спелеологи – облюбовали пещеру Млынки, что в Чортковском районе, Тернопольской области. Длина ходов составляет около 23 километров, — и это лишь туннели, нанесенные на карту. Сюда каждые выходные организовывают экскурсии для всех желающих. Единственное требование – не слишком большой вес тела, иначе будет сложно проползти узкими ходами. Для тех, кто не подошел по своим габаритам в Млынки, но очень хочет увидеть подземные лабиринты, — тому стоит посетить пещеру «Кристаллическая», что в селе Кривче той же Тернопольской области. Длина исследованных ходов составляет порядка 123 километров. Совсем недавно эта пещера считалась самой длинной в мире, но после открытия пещеры в Испании (180 километров) ее первенство немного сместилось. Пещера славится своими уникальными стенами, которые переливаются удивительными узорами в свете фонариков.

В Крыму тоже есть свои пещеры. Не такие длинные, как в Карпатах, но гораздо более интересные с точки зрения спелеолога. Основная их масса находится близ Севастополя. В летний период экскурсии сюда организовывают каждый день. Единственное, что Вам не разрешат – это ходить по бескрайним пещерам в одиночку, ведь очень часты случаи, когда туристы теряются.

Особым видом экстремального туризма является подъем на горные вершины. Самой высокой точкой Украины является гора Говерла, высотой 2061 метр над уровнем моря. Подъем на нее не из легких, но каждый день, зимой и летом, сюда поднимаются тысячи людей, от мала до велика. Рядом с Говерлой, в километрах трёх на запад еще одна вершина – гора Петрос, высотой 2020 метров. В Крыму неизменными лидерами среди туристов являются гора Ай-Петри, горный массив Чадыр Даг и хребет Демерджи, называемый еще Долина Приведений – из-за своеобразных каменных глыб. Но, если в Карпатах сорваться со скалы довольно сложно, ввиду их отсутствия, то в горах Крыма это сделать очень легко, посему нужно быть крайне осторожным.

Ну, а если Вы не хотите преодолевать трудности и любите кататься на автомобиле – тогда Вам в национальный заповедник Аскания-Нова. Здесь совсем как в африканских странах – Вам дадут в оренду удобный, комфортабельный открытый автобус и будут возить среди диких зверей, чтобы Вы смогли запечатлеть их на свой фотоаппарат.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.