Как улучшить прогресс в спорте с помощью аминокислот


Как улучшить прогресс в спорте с помощью аминокислот

Автор:   ‡   Дата: 29.07.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡   Метки:

Аминокислоты – это такой универсальный класс спортивного питания, который в зависимости от разновидности помогает и восстанавливаться мышечной ткани после тренировок, и улучшать сам тренировочный процесс (памп, меньше усталости и др.). Для каждой цели в силовом направлении можно найти «свою» аминокислотную добавку, которая поможет приблизиться к поставленной задаче и ускорить прогресс.

Будет логично рассматривать две категории аминокислот: помогающие восстановлению и улучшающие физических характеристики атлета во время тренировки.

К первой относятся протеиногенные аминокислоты, которые являются составляющими белка, а также выступают строительным материалом для мышц. Аминокислоты поступают в организм человека с белковой пищей, но не всегда этого количества достаточно человеку с повышенными физическими нагрузками. К тому же, качество продуктов, богатых белком, чаще всего достаточно низкое. По этой причине дополнительный прием аминокислот нужен, чтобы восполнять потребность организма в этих питательных веществах.

Аминокислотные комплексы являются антикатаболической добавкой с оптимальным и сбалансированным соотношением аминокислот, число которые колеблется от 3 до 20. Они оказывают всестороннюю поддержку мускулатуры в условиях регулярных тренингов. Во-первых, это проявляется в виде подавления катаболических процессов, которые возникают после тренинга. Выпив порцию быстроусвояемых аминокислот после тренировки, спортсмен защитит мышечную ткань от негативного влияние кортизола, что положительно повлияет на регенерацию. Во-вторых, аминокислоты напрямую подпитывают мускулы, являясь ресурсом для образования новых белковых структур. Это ведет к приросту мышечной массы и улучшению силовых характеристик.

Если говорить об отдельных, однокомпонентных аминокислотах, такие часто употребляются перед тренировкой и улучшают продуктивность тренировочного процесса. Например, аргинин – частая составляющая предтренировочных комплексов – обладает сосудорасширяющим эффектом, вследствие чего ускоряется кровоток и усиливается приток с кровью к мышечной ткани жизненно необходимых элементов. Визуальное проявление – пампинговый эффект: увеличенные в объеме мышцы и выраженная венозность. Две другие аминокислоты – бета-аланин и цитруллин – дают крайне полезный эффект для высокообъемных тренировок, отдаляя момент наступления усталости. Цитруллин снижает утомляемость, а бета-аланин блокирует влияние молочной кислоты, вследствие чего мышцы могут работать дольше без усталости и болевых ощущений.

Источник: http://rkas.org.ua/2018/07/o-proteinovyh-batonchikah-rasskazhet-kompanija-proteininkiev-com-ua



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.