Причины растущей популярности домашнего самогоноварения


Причины растущей популярности домашнего самогоноварения

Автор:   ‡   Дата: 10.08.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡   Метки:

Чего бы вам сегодня ни захотелось, какие бы вещи, развлечения или лакомства ни приглянулись вам или членам вашей семьи, если есть деньги, то все – к вашим услугам. Если, к примеру, несколько лет назад, многие люди даже не догадывались о том, что такое самогонный аппарат колонного типа или, что представляет собой люксовая ректификационная колонна, то сегодня приобрести все это можно в любом специализированном магазине.

Причиной такого изобилия стала растущая мода на самогоноварение в домашних условиях. Правильнее даже сказать – не «растущая», а возрождающаяся. Ведь бытовые самогонные аппараты пришли в нашу жизнь уже давно, а их популярность до этого несколько раз переживала свои взлеты и падения.

Как менялась популярность

Последний пик пришелся на времена пресловутого сухого закона. В те «нелегкие» годы самогонный аппарат был в обиходе каждого хорошего хозяина, а вероятность попасть «под прицел» правоохранительных органов (за наличие запрещенного оборудования) пугала лишь самых добропорядочных.

Что было потом? С течением времени поменялись нравы, законы и человеческие привычки. Однажды наступил момент, когда приобретение алкоголя в розницу стало выгодным и общедоступным, запреты на ограничение были сняты, а разнообразные напитки очень быстро заполонили полки наших магазинов. В этот недолгий период люди на время позабыли о домашних винокурнях и змеевиках, место которым заботливо было отведено на чердаках и в подвалах.

Что же мы наблюдаем сейчас, когда отравиться суррогатом, приобретенным под видом элитного спиртного в ближайшем супермаркете, стало проще простого? А видим мы следующую картину: разнообразные наборы для самогона, состоящие из натуральных трав и специй, постепенно стали хитом продаж, при этом популярность самогонного оборудования в наши дни бьет все рекорды. Об этом говорит и наш личный опыт и статистика поисковых запросов в Интернете.

Подобные преобразования в обществе и умах населения объясняются очень просто: качество розничного алкоголя заметно стало хромать, цены на него выросли, а количество подделок перешло все мыслимые границы. Сколько еще будет продолжаться этот «смутный» период – известно одному всевышнему. Чем он закончится – тоже неизвестно. Одно можно сказать точно: времена праздничных застолий никуда от нас не ушли, и то, насколько правильно организованы дружеские посиделки, уже сегодня во многом зависит от умения людей производить алкоголь своими силами.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.