Рецепт бодрящего мыла


Рецепт бодрящего мыла

Автор:   ‡   Дата: 28.08.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡  

Домашнее мыло отличается своей красотой и необычными формами, его можно подарить родным, близким и даже коллегам по работе. Форм для домашнего мыла существует очень много, также как и видов. Мыло может быть не только красивым, но и полезным. Большой популярностью пользуется бодрящее мыло, согласитесь, с утра бывает сложно проснуться, а бодрость просто необходима. Конечно, в этом поможет душ, но максимальный эффект будет достигнут с помощью бодрящего мыла. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов этого косметического средства.

Для этого нужно взять прозрачную мыльную основу, так как выбор их сейчас большой, выбирайте ту, которая вам больше всего подходит. Теперь вам нужны сухие листики мяты, эфирное масло мяты и лимона, два вида базовых масел, льна и вишневой косточки, зеленый краситель. Так как в рецепте будет эфирное масло, то ароматизатор нам не нужен. Теперь растопите мыльную основу, делать это можно как на водяной бане, так и в микроволновке. После этого добавьте базовые масла, хорошо перемешайте. Сухоцвет мяты нужно хорошо измельчить, добавить в слегка остывшую основу, теперь добавьте краситель и эфирные масла. Залейте в форму, она, может быть, простой, а может быть в виде любой фигурки.

Теперь еще один рецепт бодрящего мыла, для этого возьмите белую мыльную основу, молотый кофе, масло макадамии, эфирное масло ромашки, коричневый краситель и отдушку с запахом кофе. Приступим к приготовлению, растопите мыльную основу, как мы уже писали выше, теперь добавьте масло, хорошо перемешайте. После этого следует краситель, кофе и ароматизатор. Все хорошо перемешайте, залейте в форму и дайте застыть. В итоге, аромат будет приятным и бодрящим, вы сможете оценить его с утра. Тем, у кого нет возможности воспользоваться мыльной основой, а мыло сделать хочется, не стоит расстраиваться.

Вы можете взять детское мыло без запаха и цвета, натрите его на мелкой терке или очень мелко порежьте, добавьте воды, дайте обмылочкам полностью растаять, затем поставьте на огонь и покипятите до тех пор, пока масса не станет густой. Теперь вы можете добавить краситель, эфирное масло розмарина, экстракт мяты, ароматизатор с запахом кофе латте. Все перемешайте и залейте в форму. Как видите, это очень легко, вы сможете сделать как минимум три вида прекрасного, нежного и бодрящего мыла. По такому типу можно сделать изделие из обычных обмылков, просто нужно будет больше добавить ароматизатора и красителя.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.