Маски из топинамбура


Маски из топинамбура

Автор:   ‡   Дата: 05.11.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡  

Каждая женщина хочет быть молодой и красивой, многие постоянно ухаживают за своей коже, но к магазинным средствам можно добавлять еще и натуральные. Прекрасно действуют маски, особенно с топинамбуром. Вначале давайте рассмотрим, что же это за растение. Его еще называют земляной грушей или китайской картошкой. Его употребляют в пищу, съедобными и полезными считаются его клубни. Они могут быть разной формы и цвета, это зависит от сорта. В любом случае, для косметических масок нужно брать только свежий корнеплод.

В чем же польза данного растения? Оно богато различными витаминами и полезными веществами. Растительный белок помогает клеткам быстрее регенерировать и обновляться. В итоге, мелкие ранки быстро заживают, а дерма выглядит молодой и ухоженной. Инулин повышает кожный иммунитет и выводит из клеток токсины. Для поддержания водного баланса помогут органические кислоты. Также в этом растении очень большой набор минералов. Сохранить влагу в клетках поможет калий, магний улучшает кровообращение и укрепляет сосуды. Чтобы сохранить водный баланс на глубоком уровне, для этого нужен натрий. Цинк разглаживает морщинки и убирает воспаление. А селен делает дерму эластичной и подтянутой.

Маски из топинамбура универсальны, они подходят для всех типов кожи и решают много различных проблем. Они убирают воспаления, подходят для подростковой кожи, которая склонна к угрям и акне. Очищает, благодаря им, поры становятся чистыми, а потом закрываются. Цвет лица станет свежим и здоровым, убирает усталость дермы, делает её визуально свежей. Помогает убрать дряблость, сухость и мимические морщинки. Эти средства подходят как подросткам, так и женщинам. После тридцати лет это прекрасное средство для предотвращения морщин. А после сорока, они помогают справиться даже с глубокими морщинами.

Давайте рассмотрим нюансы, которые могут возникнуть в использовании масок. Чаще всего используются сырые клубни, но в некоторых рецептах бывает и отварные. Если рецепт включает в себя сырые клубни, тогда их нужно хорошо помыть и очистить. Их можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Если клубни варенные, тогда варите их в кожуре, а затем очистите как обычную картошку. В основу добавляются уже другие ингредиенты, смотря какие проблемы вы хотите убрать. Длительность процедуры составляет двадцать или тридцать минут, дольше держать не нужно.

А теперь, давайте рассмотрим рецепт, это будет классический. Для этого вымойте клубень, очистите его, измельчите его. Наложите его на кожу плотным слоем. В кашицу можно добавить миндальное или кунжутное масло. После двадцати минут стряхните засохшую кашицу и умойтесь прохладной водой.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.