Увлажняющее мыло для лица


Увлажняющее мыло для лица

Автор:   ‡   Дата: 05.11.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡  

Раньше мыло было просто средством гигиены, ним мыли руки и даже стирали, со временем, торговые марки начали выпускать мыло, которым можно умывать лицо. Сейчас, мыло многие делают сами, в основном оно красивое, яркое и необычное. В этой статье мы расскажем вам про рецепт увлажняющего мыла, которое будет бережно ухаживать за вашей кожей не только рук, но и лица.

Для этого вам понадобится мыльная основа, прозрачная или белая, вы можете выбирать сами. При желании, можно сделать двухслойное средство, тогда для этого можно взять две основы. Некоторые мастерицы берут органическую основу, но в этом случае она будет зеленоватого или коричневатого оттенка, с заметным запахом. Теперь нам нудно определиться с активными компонентами, чтобы средство было с увлажняющим эффектом, нужно взять глицерин, он хорошо увлажняет и питает кожный покров. Теперь возьмем растительные экстракты, например экстракт эвкалипта, в этом случае средство будет иметь антибактериальные свойства. И экстракт черного кофе, он повышает иммунитет кожи, делает её упругой и подтянутой.

Дальше пришла очередь жидким маслам, очень полезное масло жожоба и карите, они считаются универсальными, подходят практически для всех типов кожи, смягчают и не вызывают аллергию. Вдобавок, вы можете добавить витамин Е, он просто необходим для дермы, особенно чувствительной. В качестве аромата, вы можете взять эфирное масло, а можно ароматизатор или отдушку. Краситель можно добавлять, а можете и нет, краситель лучше брать пищевой, он не вредный и хорошо окрашивает основу. При желании можно добавить лепестки лаванды или ромашки, они должны быть в засушенном виде.

Осталось только выбрать форму, если вы хотите что-то простенькое, тогда можно использовать даже обычную пасочку для детской песочницы. Если же хочется что-то более интересное тогда можно взять силиконовую или пластиковую форму в любом виде. Ингредиенты все подобраны, теперь приступим к приготовлению. Нужно растопить мыльную основу, когда она расплавилась, добавьте в неё глицерин и хорошо размешайте. Теперь возьмите экстракты, добавляйте по три капли, в зависимости от того, какое количество основы вы взяли. После этого пришла очередь маслам и витамином, если вы взяли сухоцветы, то добавьте их сейчас. После этого можно добавить краситель, количество регулируйте сами, в зависимости от того, какой яркости вы хотите добиться.

В самом конце добавляются отдушки или ароматизаторы, все хорошо перемешивается и заливается в форму. Её можно оставить застывать при комнатной температуре, а можно поставить в холодильник.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.