Анисовое мыло из основы своими руками


Анисовое мыло из основы своими руками

Автор:   ‡   Дата: 05.11.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡  

Вот и наступили холодные осенние деньки, идет дождь, дует ветер, в это время так хочется согреться и расслабиться. Особенно если вы пришли вечером с работы, замерзли и промокли, есть такое средство, это анисовое мыло. Казалось бы, что может быть такого необычного в обычном мыле. Но нет, анисовое мыло это просто сундучок с полезными ингредиентами и хорошим настроением. Плюс еще и в том, что вы можете сделать его самостоятельно и подарить родным и близким. В этой статье мы расскажем рецепт и особенности приготовления.

Нужно взять прозрачную и белую мыльную основу, порошок спирулины, зеленую глину, эфирное масло аниса и апельсина, палочку корицы и звездочку аниса. Как видите, ингредиенты абсолютно простые, их можно купить в любом специализированном магазине.

Теперь приступим к приготовлению, возьмите спирулину и глину, хорошо перемешайте и разотрите порошок ложкой. Мы не будем добавлять краситель, потому что спирулина сама по себе окрасит мыло. Если вы хорошо перемешаете смесь, без комочков, то основа равномерно окрасится. Теперь возьмите прозрачную основу и расплавьте на водяной бане, не дайте ей закипеть. Смешайте эфирные масла, когда основа немного остынет, добавьте их в неё. Если сделать это в горячую, то запах просто улетучится. В основу добавьте смесь глины и спирулины, хорошо перемешайте. Возьмите силиконовую прямоугольную форму и влейте основу в неё. Подождите пока основа полностью застынет, и приступайте ко второй части приготовления.

Положите на застывшую основу палочки корицы и аниса, раскладывайте, как вам нравится, в любом порядке. После этого вам нужно растопить второй вид основы, делаем по тому же принципу, не даем ей закипеть. Залейте нею поверхность так, что бы она полностью покрыла разложенные специи. Дайте слою застыть и его можно доставать с формы. У вас получилось натуральное мыло, без добавления химических ингредиентов. Краситель у вас натуральный, потому что спирулина это водоросли, их применяют и от целлюлита и для подтягивания кожи. Ароматизаторы у вас тоже натуральные, эфир аниса улучшает кровообращение, благодаря этому разглаживаются мелкие морщинки. Эфир апельсина поднимает настроение и улучшает общее состояние дермы.

Так как этот краситель натуральный, он может начать мигрировать, поэтому использовать данное мыло лучше в течение двух или трех месяцев. Такое мыло не только красивое, но и полезное, через некоторое время вы сможете ощутить все преимущества домашней косметики.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.