Маска с куркумой и мёдом


Маска с куркумой и мёдом

Автор:   ‡   Дата: 05.11.2018   ‡   Рубрика: статьи   ‡  

Многие слышали о такой пряности как куркума, она представляет собой желтый порошок. Однако её используют не только для приготовления блюд, но еще и для красоты. Издавна индийские красавицы использовали её в качестве масок для лица и волос. А если смешать её с медом, то это средство станет неотъемлемой частью ваших косметических средств. Давайте рассмотрим полезное действие данной маски, в её составе много различных нужных веществ. Эфирное масло успокаивает раздраженную кожу, также имеет антисептическое действие. Холин нормализует выработку сальных желез, убирает неприятный жирный блеск. Филлохинон помогает бороться с отеками, витамин С омолаживает, убирает морщинки, особенно мимические.

Давайте рассмотрим основные особенности приготовления данной маски. Её лучше всего использовать вечером, потому что этот порошок имеет свойство окрашивать дерму, естественный цвет возвращается через два или три часа. На коже могут появиться покраснение, потому что куркума обладает разогревающим свойством. Это покраснение пройдет через несколько часов, поэтому не переживайте, так и должно быть. Перед нанесением обязательно очистите кожу лица от макияжа и пыли. Маску наносите кистью, чтобы не окрасить ногти и кожу рук. Нельзя наносить её на кожу вокруг глаз, потому, что этот участок дермы очень тонкий, без жировой прослойки. После процедуры нанесите на кожу тоник, а затем увлажняющий крем.

Данное средство, со смешиванием двух продуктов имеет такие действия. Оно улучшает состояние кожи, уменьшает количество прыщей и гнойников. Кожу делает упругой, гладкой, разглаживает морщинки, убирает жирный блеск, сужает поры, которые расширились. Однако есть и свои противопоказания, не стоит применять данную маску, если у вас сильно шелушится лицо, есть аллергия на компоненты, кожа слишком сухая или чувствительная.

Теперь давайте рассмотрим рецепты некоторых масок. Для первой вам нужно взять порошок куркумы, оливковое масло, молоко, кукурузный крахмал и мед. Подогрейте немного молоко, добавьте в него остальные ингредиенты, если мед густой, до растопите его на водяной бане. Затем на очищенное лицо нанесите маску, держите ее, около пятнадцати минут. Данное средство обладает омолаживающим эффектом. Следующий рецепт обладает эффектом лифтинга. Для этого возьмите пряность, яйцо, масло фундука, крахмал, мед. Яйцо нужно перемешать с крахмалом, а затем добавить остальные ингредиенты. Наносить маску на тридцать минут.



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.