Интересные факты о лошадях

Автор:   ‡   Дата: 24.08.2019   ‡   Рубрика: статьи   ‡  

Лошади прекрасные животные, о которых можно говорить до бесконечности, но есть два интересных факта, которые объясняют многое в его поведение. Рассмотрим их подробно.

Факт № 1: Спасательное животное

В дикой природе лошадь является животным — жертвой. На него охотятся, а не оно охотник. Природа дала ей мощные чувства, чтобы помочь защититься. Когда лошадь сталкивается с потенциальной опасностью, она не останавливается, чтобы бороться с нею. Вместо этого он разворачивается вокруг своей оси и принимает противоположное угрозе направление. Это подтверждает хорошо известную теорию о том, что лошадь не боевое животное.

Они часто не ждут, когда угроза окажется на близком расстоянии. Если лошадь в стаде чувствует малейшую возможность присутствия хищника поблизости, вы обнаружите, что все стадо скачет в противоположном направлении, не останавливаясь, пока они не убегут от хищника. Некоторые кони иногда убегают со своими наездниками. Хотя этот тип поведения опасен и не должен допускаться гонщиком, довольно трудно получить контроль над лошадью, которая считает, что она бежит, чтобы спасти свою жизнь.

При обучении нецелесообразно требовать, чтобы она не боялся вещей, которых она не знает. Она может быть знакома с предметом, например седлом для верховоей езды, но, возможно, ее никогда не учили, что нет причин для беспокойства. Помните, что, ударяя лошадь, чтобы пройти мимо пугающего объекта, вы тем самым убеждаете ее, что он имеет полное право бояться.

Факт № 2: Учатся по ассоциации

Как упоминалось выше, если вы ударили лошадь хлыстом, чтобы пройти мимо пугающего объекта, вы все равно учите ее, что у него есть причина для страха. В уме лошади это работает так: она увидела объект и испугалась его, а затем ее ударили. Этот опыт хранится в уме животного как: «быть рядом с объектом — источник боли». Она свяжет объект с болью и узнает, что она должна избегать приближаться к нему любой ценой.

С другой стороны, если объект связан с чем-то приятным, она узнает, что находиться рядом с объектом действительно приятно. Например, если лошадь беспокоится о каких-то флагах и получает достаточную уверенность от всадника, возможно, даже угощение, она будет ассоциировать флаги с полученным призом. На следующий день, когда вы осторожно внушите лошади уверенность в том, чтобы пройти мимо объекта, а затем наградите ее чем-нибудь вкусным, она оставит это в своей памяти как приятный опыт.

Люди также многому учатся через общение. Если вы чувствуете духи или одеколон, которые старый друг использовал в прошлом, ваш разум может немедленно вспомнить образ вашего друга. Или, если вы слушали песню в своей машине и попали в аварию (не дай Бог!), прослушивание этой же композиции снова напомнит вам об этом инциденте. Вы научились ассоциировать чувство (слушать песню) с ситуацией (автомобильная авария). Ум лошади работает так же.

Помня об этом, вы должны научить лошадь многим вещам при условии, конечно, что вы и лошадь спокойны и счастливы.

Источник онлайн магазин конной амуниции и экипировки для всадников: https://horsemarket.com.ua/



Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.