Ashan Compedium I Chapter «Holy Empire»

Автор:   ‡   Дата: 28.07.2011   ‡   Рубрика: Новости   ‡  


Привет Героям,
Might & Magic сейчас работает над специальной книгой, посвящённой Асхану.
«Ashan Compedium» будет включать в себя описание мира и различных фракций.
Сейчас вы можете скачать I главу, посвящённую Священной Империи: http://might-and-magic.ubi.com/heroes-6/en-GB/news/details.aspx?c=tcm:21-20676&ct=tcm:6-231-32






К записи 17 комментариев

Чего-то пишет «Not Found».Как так?

Аналогично — «Ненайден», можете ссылку правильную дать, интересно почитать будет.

На фейсбуке есть нормальная ссылка.

Там тоже не открывает

Странно, я по этой ссылке качал сразу после публикации новости.

ссылка не кликабельна

Документ закрыт для прямого внешнего доступа
http://might-and-magic.ubi.com/heroes-6/en-GB/news/details.aspx?c=tcm:21-20676&ct=tcm:6-231-32 — из юбисофтовской новости переход нормальный, всё открывается

№1 При скачивании выдаёт ошибку.
№2 Документ скачивается, о он не полный (возможно из-за ошибки).
№3 Всё на английском -> 90% текста не понятно. Нужен перевод. Будет ли он и когда? Заранее спасибо тому кто переведёт.

>Нужен перевод. Будет ли он и когда?

Меня это тоже интересует. Если нет, то я в принципе мог бы.

Часть I. Краткое Описание

В двух словах

Священная Империя – это теократия, находящаяся под защитой средневековых рыцарей и монахов. Они поклоняются Эльрату, Богу-Дракону Света, дарующему им магическую силу, основанную на его изначальном господстве. Их цель – вести жизнь, достойную Правды и Чистоты, идеалов Эльрата, чтобы преобразить мир по его образу и распространить его священный свет.

Также известны как: Рыцари Света
Связанные цвета: лазурный, белый, золотой
Страна/ Королевство: Священная Империя
Столица: Удел Фалькона, Talonguard (Когтестраж)

Ангельские мечи добродетели

На исходе Древности число Ангелов сократилось в битвах с демонами и безликими. Чтобы уверить Эльрата, божественного дракона Света, в том, что он не потеряет приверженцев, Ангелы решили обратить в новую веру Империю Людей, поклонявшуюся дракону воздуха, Илату. Первым шагом Ангелов стало убеждение молодого Имепатора Брайана Фалькона. Они выковали семь заколдованных мечей, каждый из которых был назван в честь одной из добродетелей Эльрата. Самый могущественный был отдан Брайану, а остальные шесть – его вассалам, герцогам королевства.
Герцог Грифона, Иштван, был обеспокоен вмешательством Ангелов. Дарованный ему меч был отложен, и Иштван никогда больше не касался его. Но, храня верность своему слову вассала, он выковал другой меч, Железное Перо.
Иштван был убит вскоре после создания меча, и так и не опробовал его в бою.
Поскольку его наследники проявили больше уважения к власти и предпочли использовать мечи, созданные Ангелами, Железное Перо было отдано младшим сыновьям из рода Грифона.
Этот меч безупречно служил империи на протяжении веков, и, тем не менее, он остался символом неповиновения.

История

Поначалу Убежище было рядом конфликтующих кланов. Ронан Великий, Верховный Король Фалькона, объединил их посредством блестящего полководческого искусства, умелых переговоров и удобного политического брака. Как только страна была под его контролем, он провозгласил об основании Империи Фалькона и стал её потомственным императором. Предсказание, гласившее, что род Фальконов просуществует столько же, сколько существовал мир, упростило эту задачу.
Примерно в это же время Ангелы находились в ужасном затруднении: на протяжении столетий их численность сокращалась из-за отважных, но несущих смерть подвигов в войнах с демонами и низкого воспроизведения.
Их время и, следовательно, время поклонения их покровителю, божественному дракону Эльрату, подошло к концу.
В поисках нации, которую можно было бы обратить, они остановились на людях молодой Империи Фалькона, увязшей в религиозных переворотах, которые повлекли за собой Войны Огня и восхождение Сар-Элама к Драконизму.
Они обратились к молодому Брайану, паправнуку Императора Ронана Фалькона, и помогли ему сделать из хрупкой Империи сильную нацию, преданную Эльрату.
Во время первого затмения демоны вернулись в мир Ашана. Волшебники создали Орков, чтобы остановить их. По окончании вторжения заботы о демонах ушли на второй план. Своенравные Орки, расселенные в редконаселённых регионах и использовавшиеся как отряды контрактников, взбунтовались вместе со своими собратьями из Семи Городов. Они провозгласили себя свободными от Драконов, не желая поклоняться каким-либо богам. Такого богохульства нельзя было допустить, и ответ Империи последовал незамедлительно. Так начались так называемые Орковские Походы. Имперские армии разрушили лагеря орков и безжалостно отбросили их назад. Уцелевшие бежали в самые суровые уголки мира. Грандиозная флотилия была подготовлена, чтобы преследовать Орков до островов, где они должны были быть уничтожены, но поднялся ужасный шторм и потопил весь флот. Император счёл это знаком, ниспосланным Драконами. Было сделано достаточно. Походы были прекращены.

На два с половиной столетия установился мир, до тех пор, пока род Фальконов не был прерван Демонами-убийцами. Только двое уцелевших сбежало, леди Дейрдре и её несовершеннолетний сын. Кровавая гражданская война прокатилась по стране, когда оставшиеся дома пытались занять место Фальконов. В итоге победившим оказался дом Грифонов, хотя и немалой ценой. Император Павел I занял трон под всеобщее одобрение. Земля была переименована в Священную Империю Грифона, воцарился мир, а за Фальконами было установлено пристальное наблюдение.

Анекдоты

Питаются в Убежище очень просто. Крестьяне едят хлеб, сыр, картошку и лук в различных количествах, от случая к случаю добавляя свинину или убитых на охоте животных. Они пьют сидр и пиво, обычно местного производства. Дворяне склонны есть мясо, и премного. Никакой ужин не проходит без экзотических животных в качестве главного блюда. Они пьют вино, обычно импортное. Воду в убежище не пьёт никто, если на то нет особой причины, кроме священников.

Географическое положение

С момента создания Империя разбита на семь регионов. Столица Империи находится в центре, окружённом шестью герцогствами, каждое со своим чётко выраженным характером.
Большая часть Империи состоит из богатых пастбищ и холмов. Сельская местность хорошо снабжается водой нескольких рек. К северу земля поднимается к горной гряде. Более старые и низкие горы возвышаются на Юго-Западе.

Общественный строй

Священная Империя – теократия с феодальным строем. Теоретически Священный Император обладает абсолютной властью, но на самом деле страна разделена на шесть герцогств и бесчисленное множество вотчин, поэтому большую часть своего времени император пытается удержать власть над различными дворянами. Часто по меньшей мере один из регионов бывает охвачен своего рода восстанием, однако они редко бывают серьёзными и кровавыми.
Церковь Эльрата обладает значительной политической силой, и даже в самых маленьких из деревень есть свои церкви неподалёку от центра. Священникам позволено вступать в брак, однако это не поощряется.
Ангелы не имеют официальной роли в Империи, за исключением кризисов, когда им могут даваться задания. Чаще всего они выступают советчиками и консультантами с отдалёнными, но почётными должностями.
Рыцари принадлежат к рядам дворян и честолюбивых торговцев. Возвышение среднего класса имеет место в основном в крупных городах, и множество недавно разбогатевших торговцев желают объединения с дворянскими семьями, в основном с помощью брака.
Большинство крестьян не беспокоит, кто правит. Они лишь хотят заботиться о своих делах, что делает жизнь проще для всех.

Наглядное описание

Люди
Люди Священной Империи различаются в зависимости от того, из какой части они происходят. Северяне высоки, худы и бледны, со светлыми волосами. Чем южнее, тем темнее и кожа, и волосы. И мужчины, и женщины носят длинные волосы. Имперская мода очень скромна, дворяне и простолюдины носят одежду, закрывающую столько, сколько возможно. Стандартная одежда состоит из туники, камзола, рейтуз и ботинок. Женщины часто надевают платья с длинными рукавами и высоким вырезом.

Ангелы
Физически внушительные и поразительные в своём совершенстве, ангелы выше обычных людей, гораздо более красивы, и создают впечатление власти и уверенности. Они щеголяют парой или несколькими парами огромных перистых крыльев за спиной. Их кожа может быть любого оттенка, но она всегда испускает мягкое золотое свечение. Их глаза золотые и настолько же яркие, как свет их божественного покровителя, Эльрата.
Обычно они достигают шести-восьми футов роста, с оружием и доспехами соответствующего размера.

Расовые способности

С создания Изначальных Драконов Ангелы склонялись к образу и идеалам Эльрата, Дракона Света, становясь его преданными служителями. В награду за их безусловное поклонение они были благословлены естественной близостью к магии Света и её принципам Правды, Справедливости и Совершенства.

Также Ангелы имеют уникальную ауру, укрывающую их лица и делающую их более похожими на тех, кто их наблюдает. Эльфу они покажутся похожими на эльфов, Орк увидит в них черты Орков, и т.д.
В любом случае Ангелы одинаково красивы для публики, всегда соответствуя их представлениям о красоте и выглядя вечно молодыми.

Пока всё, будет больше.

Ха, в двух словах) «…Ангелы имеют уникальную ауру…» — привет варлонцы из Вавилона5.

Часть II. Дипломатия

Внешние отношения с другими фракциями

Исторические союзники: Академия (маги), Сильван (эльфы), Крепость (гномы) – все объединились с Империей в прошлом против вторгшихся демонов.

Исторические противники: Инферно (демоны – заклятые враги с первых дней Империи), Некрополь (нежить – их культ был зачищен Церковью Света), Цитадель (орки – восставшие рабы Империи), Подземелье (тёмные эльфы – по сути, не являясь врагами, были объявлены таковыми Церковью из-за своего поклонения Малассе, Дракону Тьмы).

Академия
Маги – учтивые союзники и славные торговые партнёры, даже если они… не всегда соблюдают обряды. Они, несомненно, придут к выводу об ошибочности своих суждений.

Некрополь
Даже если половина того, что я о них слышал – правда, им нет места в этом мире. Освящённые мертвецы должны оставаться мёртвыми.

Подземелье
Отвратительно. Кто знает, какие грязные ритуалы они проводят в своих тёмных рассадниках, или каким мерзким вещам они поклоняются?

Цитадель
Цитадель? Место для слабаков, земли, куда трусы сбежали перед лицом праведности. Придёт время, и мы завершим дело, начатое много веков назад.

Крепость
Временами они выступали против демонов. Временами – нет. Приближается время, когда они должны будут постоять за себя (?)

Сильван
Эльфы стали нашими убеждёнными союзниками, но в чаще леса бьётся дикое сердце.

Инферно
Наши смертельные, заклятые враги. Да будет проклят тот, кто имеет дела с демонами, и проклят будет тот, кто им не противостоит.

Святилище
Странный способ существования для странных людей. Они прячутся в глубокой воде, потому что боятся света. Они достаточно учтивы и строги, но за их хорошими манерами могут скрываться грязные мысли.

Внутренние разногласия

Священная Империя Сокола претерпела многочисленные распри между шестью главными герцогствами со дня обращения из веры в Илата, Бога-Дракона Воздуха, в веру в Эльрата, Бога-Дракона Света.
Хотя религиозные разногласия – отнюдь не самая распространённая причина междоусобиц, известно, что такие конфликты всегда были самыми кровавыми.
Политическая борьба за землю и благосклонность императора подготовили почву для браков по принуждению и торговых эмбарго.
Священные Императоры научились использовать это внутреннее напряжение, чтобы пронести свою власть сквозь века.
Легко доказать, что без общего врага Священная Империя распалась бы и вернулась к множеству разрозненных кланов, находящихся в постоянном конфликте друг с другом, вместо того, чтобы бороться с общей угрозой.
Таким образом, тот факт, что история Империи была окровавлена бесконечными конфликтами с демонами, эльфами, орками и некромантами, а также различными пограничными стычками с многочисленными Свободными Городами, по иронии судьбы сыграл положительную роль.
Это почти постоянное состояние военного положения позволило инквизиции держать империю готовой к войне на протяжении нескольких десятилетий.

Диалоги

Антон: Нам нужно найти способ открыть ворота.
Джезебет: Если бы мы могли проскользнуть… Мы могли бы переодеться Нагами?
Килбам: Леди Джезебет… Как солдаты Эльрата, мы презираем обман.
Джезебет: В самом деле, в этом мы не очень хороши.

Лауриэль: За мои двадцать три века службы Эльрату я ни разу не видела, чтобы кто-то так хорошо использовал боевые машины с тех пор, как Демон Азкаал разрушил небесный город, где я была рождёна.
Джезебет: Сколько, говоришь, лет тебе было?
Валеска: Леди Джезебет, невежливо напоминать женщине о её возрасте.

Часть III Культура

Основы философии

«Закон и Порядок» выше, чем «Добро и Милосердие»
Ведомые ангелами, избранными Эльрата, люди Убежища верят в несовершенную природу личности, которая должна быть очищена светом Эльрата. Их цель – вести жизнь, достойную прощения Эльрата, преобразить мир по его образу и распространить его священный свет.

Религия

Эльрат, Дракон Света и его первые слуги – ангелы. Ангелы почти исчезли, и Священная Империя составляет основу поклоняющихся Эльрату.

Магия

Священная Империя состоит в основном из людей, перенесших свою преданность с Илата на Эльрата. Поддерживаемые немногими оставшимися ангелами, они молятся Эльрату в обмен на благословения и чудеса.
В этой системе магическая сила пропорциональна вере.
Ангелы немного отличаются. Являясь старшей расой, относящейся к Эльрату, они имеют врождённую склонность к магии Света.

Символы

Солнечный крест
Могущественный символ веры в Эльрата, солнечный крест, напоминает носящему, что Бог-Дракон Света смотрит во всех направлениях, и что не существует места, где можно было бы спрятаться от правды.

Крылья Ангела
Основной символ восхождения и очищения, Крылья ангела, или Крылья Эльрата, символизирует, что носящий стремиться достичь духовных качеств Дракона Света. Этот символ отсылает к ангелам, которые считаются высшей формой реинкарнации человека Священной Империи, и, по требованию Императоров Сокола и Грифона, к соответствующим гербовым животным.

Лик Эльрата
Лик Эльрата носят, чтобы показать врагу, что носящий не боится взглянуть правде в глаза. На самом деле это лицо принадлежит не самому Эльрату, но преданному человеку или ангелу, мужественно встретившему обжигающую и душепронзающую ауру божества и преображённому в отважное и бесстрашное дитя Света.

Архитектура

Имперская архитектура тяжела и витиевата. Каждый дюйм покрыт скульптурой, статуей и подобными вещами. Предпочтительный материал – камень, особенно для городов и дворянских домов. Большинство городов построено вокруг центрального замка или цитадели, дома дворян обычно имеют укреплённые стены и как минимум одну защитную башню.
Декоративные сады очень аккуратные, с посадками, расположенными симметрично или геометрически.
Меньшие постройки, фермы или жилые дома сделаны в основном из дерева, большинство домиков имеют соломенные крыши. Обычная ферма имеет центральное здание и две надворные постройки, одна для скота, другая для склада и зерна. Сельская местность отличается заборами из камня и частокола, там есть места со стоячими камнями, разбросанными по верхушкам холмов.
Просторы империи исчерчены тысячами миль мощёных дорог, тянущихся в стороны от столицы.

Часть IV Война

На поле боя

Всадники составляют ударный отряд Империи, поддерживаемый тяжёлой пехотой (Часовые, известные своей дисциплиной и согласованностью действий) и стрелками (внушающие ужас арбалетчики).
Каждый дворянин ответственен за подготовку народного ополчения и солдат, и каждый воин находится под командованием дворянина, вырастившего его и заплатившего за его снаряжение. Вся армия находится под командованием дворянина, назначенного Императором. Теоретически избран может быть любой. На практике командование армией даётся очень немногим: Император не доверяет многим вассалам, наделённым такого рода властью.

Император лично ведёт Имперское Войско, строй закалённых в битвах воинов, подготовленных из лучших солдат, каких способна предложить Империя. Они верны самому Императору, и никому больше, и нет в Империи такой силы, которая могла бы им противостоять.

Символический герой Убежища

Паладин
Победившие в невыполнимом задании, с верой, их путеводной звездой, паладины ответили на зов Эльрата, Бога-Дракона Света.
Они поклялись священной клятвой соблюдать принципы их бога и защищать королевство от всех врагов.
Их клятва магически связывает их и благословляет потрясающей силой. По этой причине паладины стали направляющей волей, чтимой людьми, уважаемой союзниками и внушающей ужас врагам.

Символические союзники Убежища

Грифон
Говорят, что до войн между эльфами Ироллана и Святой Империей эльфийские кузнецы были так впечатлены мирным сосуществованием людей и грифонов, что научили их секрету звёздного серебра. Этот метал так же прочен, как свет, и будучи надлежащим образом скованным, становится очень эффективной бронёй для летающих монстров.
Загадочные эльфийские символы на bardings (??) Имперских Грифонов – следы этой давно забытой дружбы.

Да, молодец. Молодец, что скопировал русский текст у Cowguard. =)

да я, оказывается, знаменит! ;)
на АГ хотел в подпись «aka redrum» поставить, да постов не хватает

Тогда извиняюсь.

Спасибо за перевод.


Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.