Загадочки от ЧёрнойДырочки

Автор:   ‡   Дата: 15.09.2011   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

В Асхане много загадок и не все великие герои меча и магии могут их разгадать. А вы сможете?

1)

2)

3)

4)






К записи 62 комментария

Забавно. Предпологаю ответы:
1. Гроб
2. Тень
3. Тайна
4. Душа

4) — Очень интересно, а почему именно душа?

По мне 3 -тишина

по мне так и тишина и тайна

Спасибо за загадки. Я думаю номер два это дорога. А остальное без понятия)

Номер два — это тень!!!

Нашлись умники, рейтинг комментария понижающие.
Смотрите: 1) Дорога падает под ноги, т.е. там где мы ходим, там дорога. 2) Дорога, действительно растягивается на дороге. 3) Вряд ли найдутся силачи, способные поднять дорогу. 4) Вряд ли найдутся такие упорные люди, способные прогнать дорогу с её нажитых кв.метрах. 5) Наверняка есть люди, на которых очень похожа дорога.
Вывод: проведя тщательный анализ, сделав допущение 5), 1) доказав утверждениями 2), 3), 4), можно сказать, что Before ПРИМЕРНО АБСОЛЮТНО прав!!!
А вы рейтинг понижаете… не хорошо, друзья :(

Абвгд, спасибо за поддержку. Я Вам искренне благодарен!

Ой ошибся. Номер два это вода.

Ну, думаю, что номер два — это всё-таки тень, номер два — тишина, а номер четыре — яма. А первое, видимо, гроб.

Прошу прощения за опечатку, номер три — тишина.

нет номер 2 это тень

Извини, Before, тут моя логика уже бессильна.

а может это шахта ведь чем больше мы берём из неё ресурсоа тем больше она становится! Давайте мыслить в духе игры! ведь эти подсказки на направление куда либо!

Илья Лыкин, я и мыслил в духе игры. Есть такой юнит — Демон Бездны — Pit Lord. Pit — яма.

Я ошибся вы правы просто я новичок на этом сайте и не всё ещё понял!

Если ещё точнее, то номер два это река.

это ж детские загадки, но чтоб твой мозг не лопнул подскажу — ТЕНЬ

ну подыграем Before — 1) гроб

ну и 3) тайна……….

а может тишина?

Назвать можно тайну более логично чем назвать тишину.

Мне тоже «тайна» больше нравится (логически), но это загадка довольно старая и я всегда слышал нелюбимый мной ответ: «Тишина» :(

и то и то :)

прикольные знаки, череп чуток вспотел, вот что значит вырости, где ж ты детство??? Но вчерась до 3-00 ночи прошел одну карту в Демке, причем русификатор не сработал……..обидно, английский-то я еще с ВУЗе забыл….

Ну и добью: 4) яма

Интересно, а будут ли Сфинксы с загадками как в 5?

ну вообще в 5 не было как таковых загадок так как ответ генерировался случайно

Да ну? При первом прохождении Раилаг состоял в Клане Заклеймённых Тенью, при втором — в Осколках Тьмы, а при третьем — в Суровых Сердцах? Неправда. Правильный ответ на любой вопрос у Сфинкса был только один.

Простенькие загадки))

подведём итоги 1)гроб 2)тень 3)тайна 4)яма

Все эти загадки ещё в Балдурсе были, и с тех пор кочуют из игры в игру…что-то новое бы придумали что ли! Кстати, на третий вопрос правильный ответ «тишина»— по крайней мере, так в Балдурсе было.

Правильные ответы: 1-гроб 2-тень 3-тишина 4-яма.

Именно тишина, а не тайна. Если ты произнесёшь тайну, а её никто не услышит, она так и останется тайной. С тишиной такого не выдет.

Если вам нравятся загадки: 1. Что дали тебе при жизни, но ты это не потеряешь даже если умрёшь? Это принадлежит только тебе, но пользуются им все с кем повстречаешься. 2. Пройдёшь по живым и они промолчат, пройдёшь по умершим и они закричат. 3. Упала овца на скалу, скале больно, а овце нет. Как так? 4. Наступила ночь и потекли две реки, одна красная, другая белая. Текли они всегда вместе, но в разные стороны, а там где сливались беда была людям. 5. Что больше Бога и злей Сатаны? Чего полно у самого нищего из нищих, но нет у богатейшего из богачей? Если это съесть то умрёшь.

4. Красная река это кровь, а белая это слезы? Я прав?

рассвет и закат ?

1. Имя.
2. Возможно, цветы или листья.
3. …
4. Думаю, что это свет фар от автомобилей.
5. Ничего (кажется, в «Темной башне» была эта загадка).

1 — верно; 2 — так цветы или листья?; 3 -…; 4 — в целом верно, но точнее это автодорога, как все уже и догадались; 5 — тоже верно. На счёт «Темной башни» этого я незнаю. Вычитал так давно, что уже и не помню где и когда.
Удачи с 3-ей загадкой, её если что (как и 4-ую) в «что?где?когда?» разгадывали, кажись, знатаки не осилили.

2. Таки листья. ) Насчет «Темной башни» ошибся. Её там не было, но я точно в каком-то произведении встречал эту загадку. С 3 я не справился… В итоге подглядел ответ в гугле.

Вот вам ещё одна загадка. Её в далёком 2005-ом загадал нам (студентам) препод, которому в своё время загадал её препод по Логике. На первый взгляд может показаться, что её придумали просто, чтобы вынести мозг слушателю (типа: летели два крокодила, один синий, другой розовый, один на север, другой на юг, сколько стоит банка жареных гвоздей?). Поначалу и я так решил, но призадумался над ней, когда препод начал объяснять несуразность задачи (он считал, что у задачи нет решения). Но мне, наверно, пёрло в тот день и как-то посчастливилось разгадать её, единственному из всей группы с преподом заодно. Чем я поднял свою самооценку, примерно, до размеров самооценки Кадафи, Гитлера или любого другого диктатора. Желаю и вам того же. Вот она:

На одном юбилее собралось множество гостей. Среди них был знаменитый путешественник. Как-то за разговорами его попросили рассказать об одном из своих путешествий. На что тот поведал следующую историю:
-Ровно год назад — день-в-день, я проснулся на рассвете, солнце только взошло, и отправился на охоту. Из палатки я двинулся строго на Юг, пройдя несколько миль и не встретив добычу, повернул на Запад. Опять прошёл несколько миль, опять никого не встретив, повернул прямо на Север и не сворачивая вернулся к своей палатке.
Вопрос: когда день рождения у юбиляра?

Поскольку его палатка может находиться только на северном полюсе, а солнце там встаёт только в день весеннего равноденствия, то я рискну предположить, что это 21 марта 1938 года.

Ты знал или догадался?

Догадался. Меня всегда интересовали парадоксы координат.

Обалдеть! Ну с числом и месяцем всё понятно, но как год вычислили?!

А это уже загадка лично от меня. Но если вы не догадаетесь, то ответ я не смогу сказать.

Если предполагать, что в 1938 году был юбилей (а не точная дата рождения юбиляра, как мне показалось сперва), то единственное, что приходит в голову — экспедиция на Северный полюс под руководством И.Д. Папанина, которая проходила как раз в 1937-1938 гг.

Серьёзно? Интересно, потому что год я написал случайный. А загадка заключалась в том, что я не смог бы сказать ответ только в одном случае: если я его не знаю.

Всё гениальное — просто! =)

Только что придумал ещё одну загадку. Как сделать так, чтобы ваша правая нога попала во вчерашний день, а левая нога оставалась в сегодняшнем?

Возможно, встать на границе часовых поясов в 0:## (где ## — любое число от 00 до 59). Левой ногой остаться в одном поясе, а правой переступить границу часового пояса, в котором время переводят на час назад.

1) ответы уже давно озвучены 1)гроб 2)тень 3)тайна 4)яма.
2) кто не согласен (типа имя, дорога, тишина и т.д.) советую прочитать загадки, а не выбирать ответы их комментов.
3) правильный и полезный вывод из темы — если ответ будет давать игроку бонус, то предложить БУКЕ при переводе использовать новые (незаезженные загадки)

Да вроде бы уже определились, что ответ на третью загадку — именно тишина, а не тайна,
LEGION даже объяснил почему. А «имя» — вообще ответ на другую загадку. Уважаемый, не вводите народ в заблуждение)

а ты пробовал сказать любое слово другой слово, кроме «тишина» — и «тишина» не исчезла???

В загадке написано не «только тогда, когда назовёшь её», а «как только тогда, когда назовёшь её». Разница есть, так что «тишина» подходит. А тайну и правда можно назвать, когда рядом никого нет, и тогда она таковой быть не перестанет.

сорри, эт все пустая болтовня недойная Героев 6

Кому интересно: загадка №3. «Упала овца на скалу, скале больно, а овце нет. Как так?»
Ответ: мясо в зубах застряло.


Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.